СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА АГАРИЗОВАННЫХ ЖЕЛЕЙНЫХ МАСС НА ОСНОВЕ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКИ
STRUCTURAL AND MECHANICAL PROPERTIES AGARIZED JELLY MASS ON THE BASIS OF WHEY
Авторы: Горлов Иван Федорович, Горте Екатерина Александровна, Денисевич Надежда Николаевна, Мосолова Наталья Ивановна
Степень (должность): академик РАН, доктор сельскохозяйственных наук, профессор; магистрант; студент; доктор биологических наук, главный научный сотрудник
Место учебы/работы: Волгоградский государственный технический университет (1-3 авторы); ФГБНУ «Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции»
Аннотация на русском языке: В статье приведены результаты сравнительной оценки структурно-механических свойств образцов однокомпонентной и многокомпонентных желейных масс на основе подсырной сыворотки, установлено, что устойчивость к таянию тем ниже, чем меньше растительных компонентов в составе рецептуры. Однокомпонентное и трехкомпонентное желе имеют близкую по значению вязкость, а показатели двухкомпонентного желе существенно отличаются.

The summary in English:
The article presents the results of a comparative evaluation of structural and mechanical properties of samples of single-component and multicomponent jelly masses on the basis of the whey, it was installed that the resistance to melting is shorter, when plant components is less in the composition of the formulation. One-component and three-component jelly have a similar value of viscosity, and indications of two-component jelly differ significantly.

Ключевые слова: подсырная сыворотка, желе, растительные компоненты, вязкость, способность к таянию.
Key words: whey, jelly, vegetable ingredients, viscosity, ability to melting.
Выходные данные: Горлов И.Ф., Горте Е.А., Денисевич Н.Н., Мосолова Н.И. Структурно-механические свойства агаризованных желейных масс на основе подсырной сыворотки // Синергия наук. 2017. № 16. − С. 563-571. − URL: http://synergy-journal.ru/archive/article1159

Следующей может быть Ваша статья!

Контактная информация
E-mail: info@synergy-journal.ru
Группа Вконтакте: vk.com/synergy_journal

© 2016 Электронный журнал "Синергия Наук".
Любое использование размещённых на сайте журнала статей и материалов возможно только с обязательной ссылкой на сайт журнала
«synergy-journal.ru» и автора статьи.
Made on
Tilda