ФОРМИРОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ЙОГУРТА ПРИ ОБОГАЩЕНИИ БАД «ЭУФЛОРИН-B»
THE FORMATION OF CONSUMER PROPERTIES OF YOGHURT ENRICHED WITH BAA «EUFLORIN-B»
Авторы: Горлов Иван Федорович, Горте Екатерина Александровна, Короткова Алина Анатольевна, Мосолова Наталья Ивановна
Степень (должность): академик РАН, доктор сельскохозяйственных наук, профессор; магистрант; кандидат биологических наук, доцент кафедры технологии пищевых производств; доктор биологических наук, главный научный сотрудник
Место учебы/работы: Волгоградский государственный технический университет (1-3 авторы); ФГБНУ «Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции»
Аннотация на русском языке: В статье приведены результаты оценки потребительских свойств и хранимоспособности йогуртов, доказывающие целесообразность их обогащения БАД «Эуфлорин-B» в целях придания синбиотических свойств. Установлено, что БАД «Эуфлорин-B» снижает вязкость и повышает кислотность йогурта в допустимых пределах, при этом, не оказывая отрицательного влияния на органолептические показатели и срок хранения продукта.

The summary in English:
In the article there was presented the results of the evaluation of consumer properties and preservation capacity of yogurts, proving the expedience of their enrichment with additives "Euflorin-B" in order to impart synbiotic properties. It was installed that BAA "Euflorin-B" reduces the viscosity and increases the acidity of the yogurt within acceptable limits, while not exerting negative influence on organoleptic characteristics and shelf life of the product.

Ключевые слова: йогурт, БАД «Эуфлорин-В», вязкость, кислотность.
Key words: yogurt, BAA "Euflorin-B", viscosity, acidity.
Выходные данные: Горлов И.Ф., Горте Е.А., Короткова А.А., Мосолова Н.И. Формирование потребительских свойств йогурта при обогащении БАД «Эуфлорин-B» // Синергия наук. 2017. № 16. − С. 579-588. − URL: http://synergy-journal.ru/archive/article1161

Следующей может быть Ваша статья!

Контактная информация
E-mail: info@synergy-journal.ru
Группа Вконтакте: vk.com/synergy_journal

© 2016 Электронный журнал "Синергия Наук".
Любое использование размещённых на сайте журнала статей и материалов возможно только с обязательной ссылкой на сайт журнала
«synergy-journal.ru» и автора статьи.
Made on
Tilda