ЗАВИСИМОСТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РОСТА И КРЕПОСТИ ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ ОТ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ
DEPENDENCE OF INDEXES OF BODY HEIGHT AND THE BODY BUILD OF SCHOOL STUDENTS ON FOOD TECHNOLOGY IN GENERAL EDUCATIONAL INSTITUTIONS OF STAVROPOL
Авторы: Сохиев Артем Вячеславович, Минаев Борис Дмитриевич, Саркисова Нана Вилиевна, Голодников Юрий Николаевич
Степень (должность): ассистент; кандидат медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой; кандидат медицинских наук, ассистент; Кандидат медицинских наук, доцент
Место учебы/работы: Ставропольский государственный медицинский университет
Аннотация на русском языке: В статье приведены сведения о влиянии технологии приготовления пищи в общеобразовательных учреждениях города Ставрополя на такие показатели физического развития как рост и крепость тела (индекс Пинье) школьников 11-14 лет. Даны сведения о проведенной сравнительной оценке показателя роста и крепости тела школьников I группы (используются современные технологии приготовления пищи с использованием пароконвектомата) и школьников II группы (используются традиционные технологии приготовления).

The summary in English:
The data on influence of food technology in educational institutions of Stavropol city on such indicators of physical development as growth and the body build (the Pignier index) of school students of 11-14 years are presented in article. The information on the carried-out comparative assessment of an indicator of body height and the body build of school students of the I group (modern technologies of cooking with use of the convection steamer are used) and school students of the II group is submitted (traditional technologies of preparation are used).

Ключевые слова: рост, индекс Пинье, технология приготовления пищи, школьник.
Key words: body height, the Pignier index, food technology, schoolchild.
Выходные данные: Сохиев А.В., Минаев Б.Д., Саркисова Н.В., Голодников Ю.Н. Зависимость показателей роста и крепости телосложения школьников от технологии приготовления пищи в общеобразовательных учреждениях города Ставрополя // Синергия наук. 2017. № 16. − С. 715-724. − URL: http://synergy-journal.ru/archive/article1130

Следующей может быть Ваша статья!

Контактная информация
E-mail: info@synergy-journal.ru
Группа Вконтакте: vk.com/synergy_journal

© 2016 Электронный журнал "Синергия Наук".
Любое использование размещённых на сайте журнала статей и материалов возможно только с обязательной ссылкой на сайт журнала
«synergy-journal.ru» и автора статьи.
Made on
Tilda